WGFBA 2018 – Winners

Il World Gluten Free Beer Award è l’unico concorso al mondo, organizzato per sole birre senza glutine, che prevede tre diverse categorie a cui potersi iscrivere.

La quinta edizione ha visto la partecipazione di 46 birre provenienti da 8 nazioni del mondo.

Questi i vincitori delle 3 categorie previste.

Categoria Abassa e alta fermentazione – bassa gradazione alcolica (<5,5%)

1° Gassa d’Amante – Birrificio del Forte (Italia)

2° Sweet Stout – Etnia (Italia)

3° Marmalade Porter – Wold Top (Regno Unito)

 

Categoria Bbassa e alta fermentazione – alta gradazione alcolica (>5,6%)

1° Double Blanche – Etnia (Italia)

2° Reparationbajer – To Øl (Danimarca)

3° Marzen – Damm (Spagna)

 

Categoria C: bassa e alta fermentazione – birre luppolate, speziate e speciali

1° NZ – Etnia (Italia)

1° Jam – First Chop (Regno Unito)

2° New Zealand – Crak (Italia)

2° Testa di luppolo – Birrificio Apuano (Italia)

2° White – Glutenberg (Canada)

3° Stout – Glutenberg (Canada)


World Gluten Free Beer Award is confirmed to be the only competition in the World that includes three different categories of gluten free beers.

The fifth edition was attended by 46 beers from 8 nations of the World.

These are the winners of the 3 categories.

Category A: low and high fermentation – low alcohol content (<5.5%)

1° Gassa d’Amante – Birrificio del Forte (Italy)

2° Sweet Stout – Etnia (Italy)

3° Marmalade Porter – Wold Top (United Kingdom)

 

Category B: low and high fermentation – high alcohol content (≥ 5.6%)

1° Double Blanche – Etnia (Italy)

2° Reparationbajer – To Øl (Denmark)

3° Marzen – Damm (Spain)

 

Category C: low and high fermentation – hopped, spiced and special beers

1° NZ – Etnia (Italy)

1° Jam – First Chop (United Kingdom)

2° New Zealand – Crak (Italy)

2° Testa di luppolo – Birrificio Apuano (Italy)

2° White – Glutenberg (Canada)

3° Stout – Glutenberg (Canada)